Consistoire logo2

Consistoire-France-logo2

La Cacherout

Fromage

De manière générale nos sages ont décrété que tout fromage fabriqué par des non-juifs serait interdit, et ce, quel que soit le procédé de fabrication, même si celui-ci est cuit ou fabriqué à l'aide d'une présure végétale.

Lait "HALAVI ISRAEL"

Le lait provenant d'une ferme non juive, n'est permis que si la traite et la mise en berlingots ou bouteilles ont été surveillées par des juifs, de manière à procurer que c'est du pur lait de vache, non entrecoupé de produits étrangers non cachers.

Pain

Le pain d'un boulanger non juif n'est permis que s'il ne contient point de graisse animale, lait ou beurre, et qu'il n'ait pas été cuit dans un moule enduit de graisse. Ne consommer que les pâtisseries et viennoiseries "Cachers".

Beurre

Le beurre est autorisé à la consommation car il ne peut être fabriqué qu'à base de lait de vache.

Vie Non Juive

Pour la même raison énoncée dans la "cuisine non juive (Bichoul goy)", il serait interdit de boire du vin fabriqué ou manipulé par un non juif. Au même titre que le vin, seront prohibées toutes les boissons provenant de raisins frais ou secs, qu'elles soient ou non alcoolisées (telles) jus de raisin, vinaigre de vin.

София plus.google.com/102831918332158008841 EMSIEN-3